No ano de 2013, foi oficialmente permitido o casamento homoafetivo, mas isto não fez com que o preconceito a pessoas homossexuais acabasse, grande parte desse problema vem muitas vezes das religiões a qual condenam lgbtqia+ e de pessoas muito conservadoras. No Brasil, em 2019, de acordo com o grupo Gay da Bahia (GGB), foram registradas 329 mortes de homossexuais, esta situação é uma triste realidade, pois são seres humanos e estamos em pleno século XXI.

Vivemos em tempos tão modernos, mas, ainda assim a orientação sexual de uma pessoa incomoda tanto a sociedade, que a mesma acaba sendo excluída e rejeitada por amigos, familiares, trabalhos, festas e etc. Muitos lgbtqia+ acabam se escondendo, com medo de sair nas ruas para não serem maltratados e se escondem por medo de serem expulsos de suas próprias casas.

Muitas pessoas foram criadas e ensinadas de que casais homossexuais é errado e isto já vem de muito tempo na sociedade, na maioria das novelas, filmes, séries mostram apenas casais hétero e abominam casais homossexuais. Muitas pessoas aprendem dentro das igrejas de que relacionamento homoafetivo é pecado e que os mesmos vão para o inferno. A falta de visibilidade e mídia é um problema para que este preconceito ainda exista, este assunto muitas vezes ainda é tratado como um tabu.

Portanto, dar mais visibilidade a comunidade lgbtqia+, trazer este assunto para dentro das escolas através de projetos, mostrando que pessoas homossexuais são normais e merecem respeito, trazer apoio aos que se assumem e são expulsos de casa criando locais onde eles possam ser aceitos e recebam total apoio financeiro e psicológico, tornar as leis contra homofobia mais eficientes também é uma solução. Mas, essas intervenções só serão possíveis com ajuda dos governos, estaduais, municipais e federais, mostrando auxílio a essa minoria que sofre homofobia diariamente.