Muito tem se discutido recentemente, acerca do aumento dos crimes cibernéticos relacionados à digitalização dos bancos. Diante da pertinência desse tema, torna-se indubitável a necessidade de reflexão e discussão sobre o crescimento exponencial dos ataques aos serviços financeiros, bem como as medidas de precaução que visam proteger as informações dos clientes e a reputação das entidades financeiras.

Em primeira análise, é importante destacar que nos últimos tempos, o setor de serviços financeiros vem experimentando algumas transformações relevantes com o surgimento de novas instituições, produtos e soluções, ao mesmo tempo em que os dados dos consumidores tornam-se cada vez mais visados pelos cibercriminosos.

Dessa maneira, faz-se necessária a implementação de mecanismos de segurança adequados, como divulgar para os clientes boas práticas de segurança. Desse modo, é primordial que as instituições financeiras adotem novas práticas de segurança cibernética contra golpes de engenharia social e ransomware.

Logo, é inegável que o aumento dos crimes cibernéticos é um tema bastante discutido na atualidade, visto que os danos causados por todos esses crimes, envolvem prejuízos tanto financeiro, quanto para a imagem da organização.