Ao se discorrer sobre a digitalização dos bancos e aumento dos crimes cibermeticos , é importante destacar alguns aspectos desse tema . Nesse contexto, mundo digital das tecnologias dos bancos e a segurança dos ataques cibernéticos .

O primeiro elemento é importante dizer , mundo digital das tecnologias dos bancos. Desse modo , percebe-se que estamos vivendo a realidade do Pix e o Open Bankig , como uma verdadeira resolução no sistema bancario . Ainda vale ressaltar , a tecnologia nos permite não precisar sair de casa entrar uma fila falar com o gerente e realizar uma transação . Dessa maneira, digitalização no setor foi impulsionada pela crise da pademia . Dessa forma , o impacto da covid 19 no cliente bancario realizada no inicio da pandemia .

Além disso , o segundo elemento a segurança ataques dos cibernéticos . Nesse sentido , nota-se que de acordo dados da Fortinet em 2021 o Brasil sofreu mais de 88,5 bilhões de tentativas de ataques cibernéticos . Também cabe destacar , o auxilio emergencial beneficio do governo federal a pessoas mais vulneráveis diante da pandemia bateu recordes de fraudes. Esses principios , diversos criminosos conseguiram invadir o sistema da caixa e roubar destinado á população . Logo , setor financeiro seja um dos mais que lida com as fraudes.

Portanto , a digitalização dos bancos e assunto dos crimes ciberneticos é interesse comum uma sociedade mais justa . Afinal , um estado democratico tem como principio o respeito as dignidades humanas e igualdade entre todos .