Conforme a constituição federal, temos direito à saúde, educação, segurança, transporte e ao bem-estar social. Conquanto, as dificuldades para entra no mercado de trabalho e ter a liberdade financeira, impossibilita que essa parcela da população desfrute desses benefícios, principalmente os jovens com dificuldade em dobro para terem o primeiro emprego.

Dados divulgados em setembro de 2017 pelo instituto de pesquisa econômica aplicada (IPA) informa, que apesar de a geração mais nova ter uma melhor qualificação e mais estudo, ainda sim, tem dificuldade de ingressar no local de trabalho pela falta de experiência.

Faz-se ainda salientar que o "deficit" de emprego não se limita apenas aos jovens, mas o grupo da terceira idade também, por serem vistos como incapazes pela idade, assim sendo descartáveis. Já o grupo de jovens adultos não conseguem ingressar nesse meio social pela falta de oportunidade de terem uma primeira experiência.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o governo em conjunto com grandes empresas deem a primeira oportunidade de emprego para jovens adultos e criar projetos, sócias para a criação de estágios. Dessa forma, o Brasil poderia superar as dificuldades dos jovens de ingressarem no mercado de trabalho.