Na série americana ''Sex Education' é retratado um estudante,filho de uma amosa sexóloga,que apesar virgem,presta consultorias clandestinas para dicas sexuais e sanar dúvidas a seus colegas.Apesar de ser uma série ficticia,denota uma realidade bastante comum : jovens confusos quando se trata acerca da sexualidade.Com isso,observa-se um cenário problemático,com jovens sucetiveis sem informaçoes coerentes,em virtude de um país conservador.

Em primeiro plano é preciso atentar as consequências de um jovem desinformado.Nesse sentido,o filosófo Shopenhauer deende que os limites de campo de visão de uma pessoa determminam seu entendimento a respeito do mundo.Isso justifica a causa do problema: se jovens não tem acesso a informação séria sobre a sexualidade,sua visão de mundo será limitada,perpetuando o entendimento superficial entre os jovens,desse modo acarretando atos e consequências negativas,seja ISTs ou uma gravidez precoce,impactando seu futuro,o que evidencia porque esse assunto deva ser tratado de modo urgente.

Outrossim,a educação do jovem ser falha é um grande impasse para a ressolução do problema.Para Kant,o ser humano é resultado da educação que teve.De acordo com essa perspectiva,se há um problema social,há como base uma lacuna educacional.No que tange tratar a sexualidade como tabu para os jovens,percebe-se forte influência dos pais e da escola,uma vez que estes não tem cumprido seu papel de dialogar e informar,o que acontece é o tabu e constrangimento entre jovens e educadores,impossibilitando um quadro que reverta a situação,influenciando futuramente um adulto despreparado em sua vida afetiva e sexual.

Por tudo isso,faz-se necessário desenvolver medidas que ajam sob o impasse.Para que isso ocorra o Ministério da Educaçao em parceria com sexólogos,devem desenvolver e implantar nas escolas ; palestras acerca os temas sexuais,e que os pais dos alunos sejam convidados a participar,incentivando assim rodas de dialógo e tira-dúvidas de pais e alunos.Dessa maneira,a famosa sexóloga de ''Sex Education'' aprovaria o desenvolvimento sexual saudável,acompanhado por profissionais da saúde,na sociedade brasileira.