A informação e fazer o bem.

Atualmente, o número de pessoas que necessitam de ajuda cresce diariamente. Entretanto, o número de voluntários em muitas das situações não é o suficiente para um determinado projeto. Sem informações claras sobre como ajudar, as pessoas, muitas das vezes, acabam deixando de lado a questão do fazer o bem e ajudar quem necessita.

Com a queda no número de voluntários, as organizações estão cada vez mais sobrecarregadas, dificultando ainda mais a organização e distribuição de suprimentos a quem tem doações como seu único meio de sobrevivência. Mesmo em grandes instituições, como a ONU, os projetos só são possíveis graças as diversas pessoas quem persistem em ajudar o próximo.

Mesmo que a preocupação com as questões sociais ao redor do mundo, a economia ainda é a principal pauta quando trata-se de resolver problemas tanto locais, quanto globais. Sem um bom patrocinador, essas ongs acabam sendo sustentadas pelos próprios integrantes da mesma, não revendo nenhum auxílio do governo.

Sendo divulgadas e apoiadas pelo Estado, essas ongs certamente receberiam mais voluntários. Pois, com a divulgação e propaganda desses projetos, a população também veria os benefícios de ser voluntário, de viver uma realidade diferente da sua, porém, principalmente, de fazer o bem.