Em 2014; o cientista brasileiro Miguel Nicolelis criou um exoesqueleto para ajudar crianças a andar através desse aparelho,porém ele não recebeu atenção da mídia. Ademais,ocasionando desvalorização do pensamento científico no Brasil e gerando adversidades como: exclusão digital e o baixo investimento estatal. logo,o tema reflete essa realidade no país. Primeiramente pode-se destacar que a exclusão digital é a causa do problema em questão.segundo o site g1 de notícias,em 2019,mais de 17% das pessoas no Brasil não tinham acesso a tecnologia e nem os termos científicos. Vale destacar, que a exclusão social fica evidente no cotidiano como:falta de acesso a vacina,desconhecimento de certas doenças. Dessa forma,ocasionando consequências graves. Além disso,nota-se que o baixo investimento estatal também agrava a problemática. Segundo, o contrato social de JOHN LOCK o papel do estado e garantir o bem- estar social e dos direitos dos cidadãos. Nesse sentido,o país enfrenta falta de recursos tecnológicos,mais ainda uma irrelevancia do estado em relação a ciência onde laboratórios e centros de pesquisas sofrem um desprestígio e a ausência de investir no ramo onde leva o país para o o progresso. Então,precisam urgentemente de soluções. portanto,são necessário medidas para solucionar o problema da desvalorização do pensamento científico no Brasil. Nesse viés, o MEC com parceria com o governo federal promoverá o ensino midiático por meio de debates, documentários e ampliações de conhecimento tecnológico e principalmente a valorização da ciência no país, modo que não ocorra a mesma coisa com o brasileiro MIGUEL NICOLELIS e a sua contribuição para o progresso.