Na Grécia, antiga as mulheres não eram consideradas cidadãs, sendo excluídas de decisões releventes, e não tendo os mesmo direitos que o homem, entretanto ao observamos o contexto atual brasileiro, vemos que pouca coisa mudou de séculos atrás, no qual dificulta ascensão dos direitos femininos, em nossa sociedade,gerando o absentismo do bem estar das mulheres, dessa forma faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse cenário crítico

Sob esse viés, vale salientar o quanto que inefetividade dos direitos constitucionais, É um inpusionador dessa problemática no brasil,

Poi apesar de que a constituição Federal de 1988 assegura em seu artigo 5 que a mulher é ingual ao homem em direitos, pouco é feito para que ele se mostra efetivo em sua prática

Ademais, vemos o quanto que, a ausência do debate dessa assunto em ambientes pedagógicos, faz com que tal problemática continue a se pendurar, pois comforme os escritor Ral Pompéia,"a escola é um microscópio da sociedade,"mostrando assim a importância do expor esse tema, na escolas brasileiras

,Portanto, é notório a necessidade da tomada de atitudes para alcançar a equivalência política, econômica e social entre homens e mulheres. A mídia, que tem poder de formação de opinião na sociedade atual, pode valorizar o empoderamento da mulher por meio de campanhas a favor da igualdade de gênero, divulgação de informações sobre as injustiças sociais e impedindo a circulação de propagandas que objetifiquem a mulher a fim de que a sociedade brasileira tenha consciência dessa cicatriz da herança patriarcal. Tendo assim uma maior efetividade dos direitos elencados na CARTA magna