Na Grécia Antiga, era muito comum a divisão entre democratas (onde todos podem dar sua opinião) e republicanos (onde só pessoas mais velhas e com poder podiam opinar). Comparando-se com a desigualdade tributária, percebe-se que as pessoas que buscam pela igualdade, seriam os democratas, já as pessoas que tem privilégios seriam comparadas aos republicanos. Neste viés, uma problemática que necessita de discussão é intervenção.

Segundo dados da Oxford, diz que só será possível mulheres terem salários igualitários a homens em 2047, enquanto pessoas negras só teriam essa vantagem em 2089. Deste modo, vê se que a desigualdade tributária não se trata apenas da verba e sim também de gênero e etnia. Assim, é necessário lutar pela igualdade de gêneros e contra o racismo, algo que o feminismo já busca fazer.

A posteriori, um estudo aponta o Brasil como o mais desigual na América Latina na cobrança de impostos entre pessoas com rendas iguais: é a chamada de horizontal. Um exemplo dessa questão seria dizer que, essas pessoas sofrem com essa desigualdade são cobradas de diferentes formas de tributação. Logo, a desigualdade é presente em todos os setores.

Em resumo, a desigualdade é uma "doença" que acaba com diversos setores da sociedade do Brasil e no mundo. Em síntese, necessita-se buscar a democracia e o feminismo juntamente contra o racismo, para ter igualdade entre cidadãos.