A Desigualdade social é um problema que afeta muitos brasileiros. Principalmente os mais pobres que é afetado com esse problema, desigualdade social pode ser resumida com má distribuição de renda.

As regiões mais afetadas com esses problemas sociais, Norte e Nordeste. São as regiões que mais sofrem, com falta de acesso de uma boa educação qualidade e com dificuldade ter acesso aos serviços básicos "saúde,transporte público".

Porém, nessas regiões sofrem muito com desemprego, fome e violência. No nordeste dá pra se vêem, pessoas morrendo de fome ou desnutridas. Passando necessidades, principalmente lutando para colocar comida dentro da própria casa. Se um país não consegue atender as necessidades básicas de grande parte de seus cidadãos, tampouco irá prosperar de forma equitativa.

Uma forma de combater, esse problema extremo que assombra a sociedade brasileira, é por meio da geração de empregos, para que as famílias possuam renda suficiente para suprir as necessidades básicas para a sobrevivência.