É de conhecimento geral que a desigualdade social é algo muito presente na atualidade, sendo o Brasil considerado o 7° país com mais desigualdade no mundo segundo os dados do Coeficiente de gini. Sendo consequência de um governo corrupto e de não se ter um bom investimentos nas áreas essenciais, gerando assim desempregos e falta de acesso a educação de qualidade.

Dentre os inúmeros motivos que levam o desemprego é incontável que a falta de acesso a uma boa educação é um dos mais prejudicial, onde atualmente o mercado de trabalho esta cada vez mais exigente a diferente qualificações e ate mesmo de se adquirir certas experiencias no ramo do trabalho.

Outro fator existente é o governo corrupto, onde um aumento da corrupção diminui a importância do investimento no produção nacional, e assim diminui o crescimento económico, além de desviar recursos que deveriam ser utilizados no crescimento económico, logo no combate ao desemprego, e no bem estar das populações. Além que é importante ressaltar que os programas de segurança social, como o Bolsa Família, têm assegurado de alguma forma a população.

Em virtude dos fatores mencionados o Estado tem o dever de dar uma melhor educação, permitindo que as pessoas tenham maiores condições de vida. Além de que o Governo deveria aprimorar as condições ao combate do desemprego para assim se ter uma forma de combater a desigualdade social.