De acordo com o atual momento a mulher é enxergada pela sociedade machista ou até por outras mulheres como algo frágil e independente.

Se alegarmos, vemos que a mulher não é vista assim somente na sociedade atual em que vivemos. Mas também nos tempos passados, como vemos no cristianismo e na violência que havia contra as mulheres. Certamente o cristianismo contribuiu para a construções de Tais relações desiguais, E isso trouxe junto consigo a desvalorização da mulher e a sociedade patriarcal.

Quando investigamos o passado vemos muito que contribuiu para violência doméstica, no qual muitas mulheres são vítimas de ser violentadas pelo marido ou familiares, tendo em vista atual situação no qual o Brasil adotou uma legislação para punir agressores de mulheres, assim como "a Lei Maria da Penha". E muito se debate o medo e a vergonha de muitas mulheres vítimas da violência em denunciar a agressão física.

Também muito se discute acerca da desigualdade, vendo que, na sociedade machista a mulher é enxergada como empregada doméstica, objeto sexual, cuidadora da casa e objeto para dar descendentes.

Em virtude dos fatos mencionados é conspícuo a necessidade de mudanças e punições rígidas. Dando clareza a conscientização e consequência. É necessário educações nas escolas, palestras e levantamento Mundial, assim sendo, se todos derem as mãos quem sacará as armas? Devemos unir em Um Só Propósito e propugnar uma ideia de igualdade social. " a única arma capaz de combater a violência é inteligência".