Segundo o artigo 6 da constituição federal, é direito de qualquer pessoas física ter acesso a educação, tendo em vista que levando ao pé da letra, não é bem assim, de cara vemos vários problemas um deles sendo o baixo nível de profissionais qualificados pra exercer o cargo de professor, a falta de trasporte público, falta de escolas em povoados distantes, e até mesmo falta de empregos que atinge as famílias de baixa renda.

A falta de escolas em povoados vem atingindo muitos alunos, pois por falta de transporte fica inacessível ir pra outros povoados e cidades procurando estudados, assim tendo que larga a escola e procurar um trabalho para ajudar sustentar a família, não é atoa que no Brasil 33,1% da população não terminaram o ensino fundamental,e de 3,2 bilhões apenas 2 bilhões terminaram o ensino médio, e a taxa cada vez mais só aumenta.

O tanto que a educação é importante pro país Como diz Nelson Mandela "a educação é a arma mais poderosa pra mudar o mundo" temos que buscar profissionalizar nossas crianças, implantar mais escolas em lugares com difícil acesso, mais transporte público, assim mudaremos o mundo pra melhor tendo menos pobreza é mais profissionais qualificados.