A depressão no Brasil

Nunca se ouviu falar tanto em depressão como nos tempos presentes , conforme os dados da OMS (organização mundial da saúde) mostra que 5,8 % de pessoas (cerca de 12 milhões de brasileiros) sofrem de depressão no Brasil . A tal doença é um distúrbio mental multifatorial e podendo levar o indivíduo a consequências físicas , emocionais , comportamentais e problemas de saúde.

Em primeiro caso a depressão é uma doença extremamente grave , podendo ser desencadeada por qualquer evento traumático ou até no uso de medicamentos. O mau do século podendo levar o indivíduo a desenvolver problemas de saúde, como dores no corpo , enxaqueca e lombalgias .

Em segundo caso são muitos os efeitos negativos emocionais e comportamentais que ,a tal acarreta para um indivíduo ,por exemplo : predisposição para consumos de álcool e drogas , suicídio e autoagressão. E pode também desencadear outros problemas de saúde como lúpus e diabetes.

Desse modo, é necessário orientar e discutir mais com a população sobre a saúde mental , fazer campanhas e ações que induza à profilaxia e o tratamento da tal , disponibilizar profissionais capacitados para cidadãos de baixa renda através de campanhas nas escolas , eventos e estabelecer linhas de comunicações com o intuito de levar a informação para a população.