Depressão dos jovens brasileiros

a constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6º, o direito à saúde como inerente à todo cidadão brasileiro. com quanto tá o preço da tiva não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa a depressão da juventude brasileira, dificultando, deste modo, a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa perspectiva, faz-se necessária a análise dos fatores que levam à esse quadro.

Em primeiro lugar, devemos ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater este problema que circula entre os jovens brasileiros nesse sentido, devemos saber que depressão assola cerca de 10 de 100 adolescentes segundo a associação de psicanálise brasileira. Essa conjuntura segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, determina-se como uma violação do "contrato social", já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitosfundamentais como a saúde o que lamentavelmente é evidente no país.

portanto, a necessidade de combater esses obstáculos, para isso é essencial que os psicólogos e psiquiatras por intermédio de palestras ou debates a fim de concientizar e orientar os jovens a procurar ajuda especializada para tratar essa doença assim se consolidar a uma sociedade mais ponderada. Onde o estado desempenha corretamente seu "contrato social" tal como afirma John Locke.