o início da exibição no cinema, ela vem cada vez mais surpreendendo todo o mundo, inovando sempre para agradar o público de diversos gostos. Com grandes tecnologias e muito investimento na área de produção, e com profissionais preparados, eles conseguem emitir a uma realidade de história que mexe com o emocional dos telespectadores.

Com a larga escala de indivíduos no mundo, o cinema vem se espalhando na sociedade. Promovendo momentos de lazer com os familiares ou até sendo uma forma e opção dos indivíduos se divertirem, até porque o cinema atende várias etnias, desde as crianças ao idosos.

Mas mesmo com a duplicação dos cinemas, o Brasil não atinge o percentual de habitantes por sala, ou seja, não alcança a média esperada. Com isso, as salas dos cinemas só tem nas grandes cidades de alta renda, não alcançando os espectadores de outras regiões carentes de baixa infraestrutura. As famílias que tem a média salarial pequena, tem mais acesso somente na TV aberta ou no celular.

Dessa forma o cinema fica de difícil acesso daquelas famílias. Eventualmente só tem como reverter esta situação com a igualdade assalarial e a igualdade dos géneros, e ampliando também para essas regiões os cinemas.