No filme, Edard mãos de tesoura, mostra claramente uma situação que restringe o acesso ao cinema para quem não tem condições financeiras. Apesar do grande avanço tecnológico no Brasul é um fato que, atualmente é necessário ser mais avaliado.

A constituição de 1988, que garante os direitos fundamentais do cidadão, diz respeito não só ao essencial, mas também ao lazer e à cultura. Mas infelizmente, o acesso ao cinema não é garantia para todos os cidadãos, o que de alguma forma causa-se preconceito ou falta de ética para com a sociedade.

É importante que independente da classe social de uma família, ela tenha ambos direitos relacionados ao lazer e ao divertimento com o cinema, sendo uma cultura que transmite diversas fontes do conhecimento, aprendizado e também da importância de um passeio com a família por esse acesso.

Portando, medidas são necessárias para resolver este impasse. O ministério da Cultura, o Governo e junto com a sociedade, poderão realizar projetos, no qual iniciaria com uma forma de permitir o acesso gratuito à uma determinada área ao ar livre para o cinema. Dessa forma melhorar não só a experiência de muitas pessoas, mas também colaborar para que, esse projeto se torne a base para um acesso melhor a democratização do cinema brasileiro.