O desenvolvimento da tecnologia possibilitou o surgimento do cinema, tornando este modo em lazer. No Brasil pós-moderno, entretanto, o ambiente torna-se exclusivo para a maior parte da sociedade. Tendo em vista a alta dos preços dos ingressos e a falta de infraestrutura que ocasiona a ausência de entretenimento na sociedade.

Segundo o ativista Martin Luther King, "o que afeta uma pessoa diretamente afeta todas indiretamente". Nesse sentido, mesmo que exista sala de cinemas pelo país, ainda não abrange todas as cidades ou brasileiros de baixa renda. Paralelamente, tirando os direitos de diversão da população. É inaceitável que essa situação continue a violar estes direitos.

De acordo com o artigo 215 da Constituição Brasileira de 1988 determina que o estado garantirá a todos o pleno exercício dos direitos culturais e acesso às fontes da cultura nacional. Corroborado pelo pensamento de Martin, a carência de divertimento afeta um, futuramente chegará a atingir mais pessoas. Destarte, é intolerável que essa exclusão persista.

Portanto, de modo a tornar os cinemas mais acessíveis, O Ministério da Cultura deverá articular campanhas, que levem filmes em telões para praças públicas de cidades que não possuam cinemas e também, que distribuidoras de filmes entre em parceria com o Governo para que sejam incluídos nas escolas, tornando possível todas as faixas etárias de usufruir seus direitos.