No Brasil o acesso à "internet" é um direito de todo cidadão desde 2014 mediante a sanção da lei 12.956.mundialmente, a organização das nações unidas (ONU), reconhece a "internet" como um dos direitos humanos por ser fundamental para acesso à informação.

Entretanto, o acesso à "internet" não é uma realidade para todos, não ocorrendo de forma homogênea atingindo apenas grandes centros urbanos industriais e, consequentemente excluindo pessoas que vivem nas periferias. Dessa forma problemas como de desigualdade sociais e, a má distribuição de renda, define a quem o acesso ou conhecimento deve chegar.

É fundamental pontuar, que essa ferramenta tecnológica é de extrema importância para o progresso do Brasil, não apenas desenvolvendo o indivíduo e sim uma sociedade, com acesso à informação e a educação à distância atingindo grandes proporções de pessoas.

Fica evidente, portanto, que muitos problemas impedem que a democratização do acesso à "internet" ocorra, para amenizar essa problemática é imprescindível que o governo venha investir recursos em projetos sociais onde possa levar um acesso mais facilitado as pessoas que reside em periferias cabe a escola, ainda afirmar a importância do ensino não só presencial, mas a visando que com o desenvolvimento do sistema educacional haja um aumento contínuo no progresso do Brasil.