No Brasil cada vez mais a tecnologia está presente em nossas vidas, no entanto esses novos dispositivos necessitam de uma conexão com a internet. Sem dúvida essa situação acaba sendo problemática, pois algumas regiões do país nem se quer tem acesso a rede de internet.

O processo de globalização acelerou os avanços tecnológicos, que acabaram revolucionando o modo de vida da sociedade pois conectou pessoas, facilitou a troca de informações, diminuiu a distância e digitalizou serviços. Contudo, no nosso país diversas cidades do interior não possuem rede de internet e indiretamente elas acabam sendo segregadas das demais por não terem esse acesso.

Segundo Pierre Lévy "Toda nova tecnologia cria seus excluídos", devido a diversos fatores sociais e econômicas. Porém, é necessário e direito de todo o cidadão brasileiro ter acesso a internet e aos seus benefícios.

Ainda que essa situação seja complexa é possível revertê-la através de ações do Governo juntamente aos ministérios das comunicações e ciência e tecnologia buscassem soluções alternativas para cada região do país, assim fornecendo uma rede de internet para as regiões mais remotas, que as ONGs auxiliassem no fornecimento de dispositivos para que essas pessoas tenham um meio de se conectar e por fim que as Instituições ensinem e integrem essas pessoas as novas tecnologias. A partir dessas ações será possível garantir a democratização do acesso a internet no Brasil.