A agricultura familiar no brasil, corresponde nas produções de pequenos produtores rurais ,geralmente por todos da família contendo poucos funcionários assalariados. Outrossim, está forma de produção possui grandes desafios, pois existe ainda,investimentos por parte do ministerio da agricultura ocasionado aos mesmos várias dificuldades.

Em primeira análise, a agricultura familiar, uma das mais importantes no país, pois, os alimentos colhidos pelos agricultores são encaminhadas ao mercado inteno . Desta forma , sua caracterização e a não utilização de agrotóxicos, tornando -á parecida com produções orgânicas.

Além disso ,a democratização da agricultura familiar, e exencial no brasil pois são os maiores responsáveis pela cultivação de alimentos , segundo o censo agropecuário no plantio da mandioca ,feijão, leite , arroz ,trigo é também nas criações de aves e suinos . Mas apesar de sua importância, para a sociedade o setor da agricultura familiar, sofre com ausencias, democraticas nas áreas rurais. Principalmente, porquê posses e propriedades rurais em maior escala , são disponibilizadas só a grandes e poderosos agricultores.

Portanto, sabendo da grande importância democratica da , agricultura familiar, o Governo por meio do ministerio da agricultura, deverão auxiliar estes novos produtores proporcionando -lhes expansão de terras para o plantio . Pensando desta forma, diminuir os desafios destes trabalhadores.