A história brasileira é marcada por diversas crises econômicas, e é algo que vem seguindo até os dias de hoje. Nós dias atuais, cresce um número alarmante de endividados com a faixa etária de 65 anos, acordo com Agência Brasil. Isso se deve à má educação financeira do Brasil e as facilidades de crédito.

Já não é novidade que a educação do país é precária. E que falta a inclusão de matérias no Currículo Básicos da Educação que serão de grande utilidade na vida adulta. Os jovens crescem cada vez mais, sem nem uma educação financeira. O que os torna pessoas sem controle algum do próprio dinheiro.

Dessa forma, ao dá mais facilidades de crédito a essas pessoas sem entendimento financeiro, aumentando drasticamente o número de inadimplência, pois de certa forma aumenta o consumo financeiro desordenado.Comprometendo assim, todo o desenvolvimento do país.

Desse modo, o poder legislativo precisa criar leis onde diminua as linhas de crédito, onde faça com que os critérios de crédito seja mais rígidas. Já no âmbito educacional, deve se rever o Projeto Político Pedagógico onde se inclua a disciplina de educação financeira. A partir da educação básica, para que os alunos já cresçam com noções básicas de lidar com a sua própria vida financeira.