A declaração Universal Dos Direitos Humanos promulgada em 1948 pela ONU, garante a todos os indivíduos, o direito a educação e ao bem estar social. Portanto, surge a questão da deficiente educação financeira no Brasil, sendo um problema constante e atual.

Existem diversos tipos de educação a serem compreendidas, respeitadas e consequentemente incorporadas no dia a dia de cada cidadão.

Alguns desses tipos de educação, são menos frequentes; em particular a educação financeira.

A mesma, pode ser provenientemente procedida por anúncios, revistas e primordialmente pela família do cidadão. Porém, pesquisas, jornais, campanhas, entre outros; evidenciam a comprovação que a educação financeira provenientes da própria família se encontram em baixos índices. Quando a educação financeira é procedida de escolas, campanhas e outras maneiras de promove-la também é subsequentemente inadequada ou insuficiente.

Sendo assim, evidencia-se que há grande importância em familiarizar a educação financeira ao nosso país, por meios convencionais e inconvencionais. Atribuindo-a para ser fornecida constantemente pela família e pela escola e instituições de ensino; seja pública ou particular. Devendo o governo federal , juntamente com o governo da educação e da economia, dispor toda e quaisquer verbas necessárias para tal implantação.