No que se refere a Deficiente Educação Financeira no Brasil é um problema não só regional mas brasileiro. Isso acorre, porque o brasileiro gasta seu dinheiro sem pensar como também não inventem o dinheiro. Nesse contexto, evidencia-se pela sociedade competente para reverter esse problemática.

Certamente, gastar dinheiro sem pensar, pode influenciar, prejudicando a saúde, comprometendo as relações com familiares e amigos. Segundo Serviço de Proteção ao Crédito(SPC), estima-se que 26,6 milhões de brasileiros fecharam 2018 com o nome sujo.

Ademais, destaca-se o enfraquecimento do pais no que se refere a investir seu próprio dinheiro, disse o Presidente do CNDL, José César da Costa.” O brasileiro, mesmo diante da crise recente, ainda não aprendeu a investir melhor suas finanças.

Diante dos fatos, faz-se necessário que o governo, em parceria com as escolas, promovam conversas por meio de palestras e eventos culturais, abordando o tema principal. Nesse sentindo, o intuito de tal medida é ajudar os brasileiros aprender a gerenciar suas finanças do modo que não prejudique a sociedade brasileira. Além disso, outras medidas devem ser tomadas, porém, de acordo com Oscar Wilde, “ o primeiro lasso é o mais importante na evolução do homem ou nação”.