A declaração Universal Dos Direitos Humanos promulgada em 1948 pela ONU, garante a todos os indivíduos,  o
direito a educação e ao bem estar social. Portanto, surge a questão da deficiente educação financeira no Brasil,
sendo um problema constante e atual.
Existem diversos tipos de educação a serem compreendidas, respeitadas e consequentemente incorporadas no dia a
dia de cada cidadão. Alguns desses tipos de educação, são menos frequentes; em particular a educação financeira.
A mesma, pode ser provenientemente procedida por anúncios, revistas e primordialmente pela família do cidadão.
Porém,  pesquisas,  jornais, campanhas, entre outros; evidenciam a comprovação que a educação financeira
provenientes da própria família se encontram em baixos índices. Quando a educação financeira é procedida  de
escolas, campanhas e outras maneiras de promove-la também é subsequentemente inadequada ou insuficiente.
Sendo assim, evidencia-se que há grande importância em familiarizar a educação financeira ao nosso país, por meios
convencionais e inconvencionais. Atribuindo-a para ser fornecida constantemente pela família e pela escola e
instituições de ensino; seja pública ou particular. Devendo o governo federal , juntamente com o governo da
educação e da economia, dispor toda e quaisquer verbas necessárias para tal implantação.