Na Idade Média , as mulheres eram vistas como impuras e pecadoras ao olhar da igreja,então, toda vez que um homem "caísse em tentação" e abusasse dessas , a culpa seria inteiramente das mulheres , já que essas carregavam o pecado em seu corpo. Na atualidade , apesar de terem se passado longos anos, muitas mulheres ainda são vistas como as principais culpadas de seu abuso , tendo como principais vertentes a deficiência legislativa e a punição fraca ou , até mesmo , inexistente.

Primeiramente , é preciso destacar que , uma das causas latentes para esse problema é a falta de ação da lei em determinados casos. Um exemplo disso , é o caso da blogueira "Mari Ferrer" , que foi dopada e abusada sexualmente por um empresário em um clube ,onde, nas roupas dessa mesma moça , foram encontrados resquícios de tal abuso, contudo , o empresário não recebeu a punição que devia , visto que , estamos diante de uma lei extremamente deficitária.

Ademais, outro fator causador é a punição fraca ou até mesmo inexistente . Ainda levando em consideração o caso acima , é possível perceber esse enfraquecimento nas punições quando, mesmo contendo provas e resquícios do estuprador ( como esperma ) , ele não recebeu punição alguma , e o que a justiça alega , é que o caso têm poucas provas ou são provas "fracas".

Portanto , é papel do "Poder Executivo" em conjunto com o "Poder Legislativo" fiscalizar mais árduamente as leis já existentes,e,buscar um aprimoramento dessas , visando punições mais severas , a fim de estabelecer uma justiça eficiente. Para que assim , casos como o da blogueira "Mari Ferrer" não voltem a acontecer.