A questão da cultura do cancelamento tem origem na internet, através dela há pessoas por trás das telas de celulares, computadores, que possuem uma convicção de terra sem lei onde se pode fazer tudo, sem medo das consequências.

É indubitável que as redes sociais influenciam de certa forma, o pensamento de muitos. Com esse movimento houve diversas opiniões contrárias. O ser humano precisa realmente ser perfeito a todo momento?

Como é dito por Jean-Paul Sartre, um filósofo francês: "O homem está condenado a ser livre, pois, uma vez lançado ao mundo, ele é responsável por tudo o que faz". Sendo assim, cada um é encarregado pelos seus atos. Enquanto uns erram, há outros a lançarem pedras como se nunca, em hipótese alguma, tivessem cometido um erro sequer. É impossível encontrar alguém perfeito, o ser humano é naturalmente falho.

Levando-se em consideração esses aspectos, a cultura do cancelamento está adoecendo as pessoas, sejam as julgadas que não detém o direito de se redimirem, ou as julgadoras, que acreditam ser os juízes da verdade.