A cantora Karol Conká, participante do Big Brother Brasi 21, é um exemplo da chamada cultura do cancelamento, problema que assola o mundo virtual na atualidade, impactando negativamente a vida de celebridades e anônimos nos mais variados aspectos.

Bem como Karol, muitas pessoas vêm sofrendo ataques cibernéticos nas redes sociais, de modo que são "canceladas" por ações ou opiniões. Esses ataques podem culminar em resultâncias gravíssimas, como no caso do adolescente Lucas Santos, influencer que cometeu suicídio após ser vítima de um cancelamento.

Deste modo, é notável que a alienação virtual, consequência da imersão tecnológica trazida pela terceira revolução industrial, possui influência na cultura do cancelamento, afinal, esta prática está ligada ao uso excessivo das mídias. Se relaciona também a essa cultura a falta de empatia nas relações interpessoais, característica da sociedade moderna líquida, descrita pelo sociólogo Zygmaunt Bauman.

Portanto, medidas de conscientização são necessárias para eliminar esse problema, a fim de que pessoas como Karol, Lucas e tantos outros não mais tenham sua saúde mental e integridade ferida por linchamentos virtuais. Em suma, é preciso que o governo, por meio da própria mídia, impulsione a prevenção desses ataques, além de punir àqueles que os praticam pensando estarem seguros escondidos atrás das telas eletrônicas.