No ano de 2017, Hollywood esteve em altos holofortes. Todavia, essa grande repercussão não era sobre filmes ou algo semelhante, mas, sim, sobre as denúncias das vítimas de abuso sexual, a qual comoveu muitas pessoas e como maneira de demonstrar a insativação promoveram xingamentos e exclusão aos indivíduos considerado culpados, no qual essa ação coletiva ficou conhecida como cultura do cancelamento. Contudo, na sociedade contemporânea brasileira, a cultura do cancelamento está proporcionando uma grande discussão no Brasil, por causa de uma enorme parte da população ignorar que o termo cancelamento é reverberado em prol de uma pauta social, sendo que no atual momento, os brasileiros desfrutam da prática para promover o ódio e demonstrar que existe a falta de empatia pelo próximo no Brasil.

Em primeira análise, é indubitavelmente destacar que há a disseminação do ódio em enorme proporção no Brasil. Sob essa ótica, nota-se, que a cultura do cancelamento é um novo nome para um problema antigo: Cultura do ódio, na qual se relaciona com o livro "1984" de George Orwell, onde retrata uma sociedade que convida à população a ficarem 2 minutos promovendo ódio diante de uma "teletela". Logo, envidencia-se, que no atual cenário brasileiro, são dias e horas, que alguns indivíduos ficam promovendo o discurso do ódio, por meio de "smartphones" e computadores.

Ressalta-se, ademais, a falta de empatia pelo próximo. Nesse âmbito, muitas pessoas no Brasil,acabam desenvolvendo doenças mentais como a depressão por exemplo,sendo consequência direta de atos de cancelamento nas redes socias por pessoas que interpretam que suas postagens é um incômodo para sociedade. Na série "Black Mirror", no episódio "odiados pela nação", uma sequencia de mortes é atrelado a um jogo vitual, por meio da hashtag "#Deathto", que escolhia a próxima vítima, em relação a opiniões de um grupo de pessoas sobre determinado indivíduo. Nesse sentido, é evidente destacar que à falta de empatia não só está presente na ficção, mas fora também.

Portanto, é nítido que a cultura do cancelamento é um tema relevante e que carece de solução. Por isso, deve emergir o Ministério da Educação e o Ministério da Cidadania, ambos promovendo eventos que possa orientar à população sobre somo desenvolver uma relação ética entre os cidadãos brasileiros e além de divulgar possíveis consequência do mal uso da cultura do cancelamento, por meios de divulgações em redes socias, jornais e canais de televisão, com a finalidade de conscientizar à população brasileira. Sendo assim, casos de falta de empatia estaram presentes só na ficção, como na série Black Mirror.