Conforme mostra o Jornal Nacional, a cultura do assédio é muito comum no Brasil, pois a maioria das pessoas acreditam ser natural um homem faltar com respeito a uma mulher. Ademais, sempre culpam a vítima pelas violências que sofrem.

Isso ocorre porque, conforme é visto no Fantástico, grande parte dos homens são ensinados, desde crianças, que devem desrespeitar as mulheres com palavras e atitudes, visto que para eles é comum. Dessa forma, as mulheres são estereotipadas como objetos sexuais e, no conceito dessas pessoas, elas são responsáveis pelo o que ocorre devido as roupas que vestem e o jeito de agir, mas isso não é verdade.

Como consequência, as agredidas sentem-se desprotegidas, já que são poucas ações para resguardá-las dos perigos, além disso a sociedade as condenam com pensamentos preconceituosos e machistas. Além disso as mulheres vivem com medo e assustadas, com isso, muitas delas desenvolvem doenças psicossomáticas como depressão e fobia.

Portanto, dentro dessa realidade, é preciso conscientizar a sociedade, por meio de campanhas informativas, sobre a importância de proteger e respeitar as mulheres e afastar quaisquer forma de violência contra elas para que diminuem os assédios ocorrido no Brasil.