De início, a constituição Federal 1988 do artigo 5° prevê entre tantos outros, o direito, igualdade social, e a proteção para toda nação Brasileira. Porém quase não é válido para a população feminina, que é uma das mais afetadas.

É ativo o ponderamento que o sexo femenino é considerado frágil, e por isso muitas mulheres sofrem sendo assediadas, constrangidas ou até mesmo abusadas por maníacos, e não existe lugar específico para isso acontecer, pode ser há qualquer hora e momento. Muitos agem de má fé, com visões maliciosas ao verem mulheres em público usando seus trajes de roupa, ou por sua aparência.

No filme "um olhar no paraíso" retrata a história de um serial killer que matava e estuprada inúmeras meninas no decorrer de sua vida, e em uma de suas vítimas suzie salmão, ele estuprou, matou e esquartejou a vítima, porém ela foi a última, houve uma voz ativa nessa história, a irmã de suzie, que se arriscou em descobrir os variados mistérios desse serial killer.

Portanto, no Brasil e no mundo pode-se existir vários meios contra o combate do assédio sexual, começando em casa que é o âmbito principal de educação e princípios desde pequenos, e variável também a relação do poder público para combater crimes como esse, com a devida atenção e o policiamento nas ruas, a taxa de assédio irá cair.