No ano de 2013 a cantora e compositora Taylor Swift foi vítima de assédio por um DJ. O mesmo a processouu por 25 mil dólares, contudo o júri decidiu a favor da cantora e ele teve que pagar a ela o valor de 1 dólar.

Em nossa sociedade existe uma crença totalmente machista onde se uma mulher está usando roupas curtas não pode reclamar ao ser assediada por um homem. Tal argumento não possui cabimento e foi só uma solução criada para justificar o assédio transformar a mulher na culpada. Trazendo caso de Taylor Swift para os dias atuais, percebemos também um fator que ainda se faz presente nos casos de assédio, a necessidade de a mulher provar que está dizendo a verdade. E tudo isso por fim, resulta em mulheres que já existente fazer denúncias e sofrem em silêncio.

O que se faz mais necessário é ensinar o que é assédio para que o mesmo possa ser identificado e denunciado. A justiça deve estabelecer punições mais severas assediadores, e o Ministério da Educação em união com as escolas brasileiras deve promover palestras que visem como objetivo abrir os olhos dos estudantes e alertá-los da necessidade de sempre denunciar um caso de assédio. Tudo isso se faz necessário para que o assédio possa ter um fim.