A questão da cultura do assédio nunca foi tratada como deveria, suas raízes remetem um passado machista e patriarcal, que pode ser claramente visualizado em histórias de grandes mulheres como Joana D'arc, que apesar de suas relevâncias na guerra dos cem anos foi punida pelo fato de ser mulher.

Nos dias de hoje, enxergamos as marcas deixadas portanto os períodos de assédio contra a mulher nas diferenças salariais dadas a uma visão ultrapassada do gênero feminino como único responsável pela criação dos filhos, e nada mais ponto como retrata o episódio sobre tais diferenças disponível na série documental "Explicando".

Apesar das conquistas como direito ao voto, a mulher ainda é vista como inferior. Nas ruas, nas redes sociais, no ambiente de trabalho e até mesmo nas casas, o cenário de assédio ainda é explícito e as denúncias a tal fato dificultados. Como na série bom dia Verônica, que representa com perfeição este problema na sociedade brasileira.

A delegacia da mulher deve criar ações para maior justiça e acolhimento dadas em formas de palestras e até mesmo movimentos informativos em redes sociais, além de promover juntamente com o ministério do Trabalho novas leis que tragam dignidade e igualdade ao sexo feminino.