Na saga "Harry Potter", é retratado a vida de um garoto que é chamado para estudar em uma escola de magia e bruxaria. Ao longo da trama, é mostrado que uma das personagens sofre bullying, o tipo de assédio moral, porque seus pais são humanos sem poderes . Fora da ficção, é fato que, no Brasil, a perseguição ao público feminino pode causar depressão e levar ao suicídio, pois, é algo perturbador que afeta o psicológico faz com que elas ficam com medo.

Em primeiro lugar, é importante destacar que mais de 500 mulheres são agredidas por hora, no País, e 97% acontece nos transportes públicos, mas, muitas dessas vítimas acaba pensando que a culpa delas ou das roupas que estava usando, isso ocorre por causa da cultura machista presente na sociedade. Ademais, passar por uma situação dessas, acaba prejudicando o estado mental do indivíduo, ocasionando problemas de ansiedade ou depressão. Enfim, esse tipo de constrangimento é algo que acontece no cotidiano e nada é feito contra isso.

Além disso, agressão psicológica de uma pessoa que é molestada diariamente, no trabalho, por exemplo, é muito grande, principalmente para quem tem transtorno emocional, ou seja, pessoas que já são frágeis mentalmente podem não aguentar e tirar a própria vida para se livrar daquilo. Segundo o filósofo Confúcio, "Saber o que é correto e não fazer é falta de coragem". Nesse sentido, presenciar uma cena de abuso e não denunciar ou achar normal, é um pensamento que precisa mudar.

Portanto, é necessário que providências sejam tomadas para amenizar a situação atual. Para combater a cultura do assédio, é preciso que haja uma mobilização das mídias para conscientizar a população e incentivar a denúncia, assim, prevenindo desses maus tratos e proporcionando coragem para se impor, bem como, abrir os olhos e mostrar que a mulher não tem culpa, nem sua roupa, isto é, só o agressor. Somente assim, como em "Harry Potter", seria possível que essas moças percebessem que não são um objeto e tem o direito de se defender.