Desde muitos anos, com a chegada dos portugueses ao Brasil, a cultura do assédio foi desenvolvida, a superioridade humana acabou indo para um patamar no qual ética e moral foram violadas, e até de forma oculto o assédio acontece.

Atitudes pretéritas que não foram repreendidas e consideradas cotidianas e trivial, fazendo o incomodo das vítimas irrelevantes acabando de tornando hereditário, recorrentes com mais frequência de homens com mulheres e de adultos com crianças e adolescentes, onde seus direitos não são considerados vendo mulheres apenas como objetos, e abusando da fragilidade física e mental de crianças e adolescentes. Culpando vítimas desse assédio, usando como justificativa roupas, horários de andar na rua, companhias e entre outros.

A segurança muitas vezes não é eficaz principalmente em áreas de pessoas de classe média baixa e baixa, fazendo o perigo ser maior. Ela deixa a desejar em lugares públicos, cerca de 97% das mulheres já foram assediadas em transportes públicos e 72% no trabalho.

A fim de acabar com essa cultura enraizada, deve-se aumentar a educação, visando ensinar o respeito e aletar quem pode ajudar, e a segurança para proteger e ouvir quem realmente é a vítima.