Consoante a Cazuza, "Vejo o futuro repetir o passado", os problemas relacionados ao assédio no Brasil não são atuais. Desde a colonização, período no qual os negros escravizadas eram assediadas de todas as formas, essa vicissitude de é uma realidade. De mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem, seja por banalização midiática, seja por escassez empática social.

Sob esse viés, pode-se apontar como um empecilho a consolidação de uma solução, o desinteresse da mídia. Em vez de promover - atravéz de programas de TV - debates que busquem problematizar e que elevem o nível de informações da população acerca da insegurança e medo que atinge o nosso país, a mesma se mantém passiva e assim, compactua com a permanência do problema.

Além disso, a cultura de assédio encontra terra fértil no individualismo. Na obra "Modernidade líquida", Zygmunt Bauman diz que a sociedade atual é fortemente influenciada pelo egocentrismo. Em virtude disso, as pessoas enxergam o outro passando por algum tipo de violência e fecham os olhos, voltando aos seus afazeres. Por conseguinte, o problema persiste.

Logo, o Ministério da Educação, em parceria com o Ministério da Cultura devem promover palestras em escolas com especialistas no assunto e pessoas que já passaram por essa violência, com o objetivo de trazer mais lucidez. Tais palestras devem ser webconferência das mas redes sociais dos Ministérios para atingir um público maior e caso alguém esteja sofrendo assédio, encontrar forças para denunciar. Sendo assim, estaremos trabalhando para a exterminação desse problema.