O Imediatismo é uma tendência a agir de uma forma que busca uma vantagem imediata, sem considerar consequências futuras. No contexto nacional, graças ao advento da tecnologia grande parte da população é imediatista, sendo um fenômeno ruim que causa uma falta de perspectiva para o futuro e problemas mentais, como ansiedade.

A princípio, é válido ressaltar que o advento da tecnologia é uma das causa do imediatismo. Diante disso, pode-se citar a fala de Steve Jobs: "A tecnologia move o mundo" , nesse sentido a tecnologia se tornou o motor do mundo e com sua velocidade e disponibilidade de fornecer tudo na hora as pessoas se acostumaram a não esperar, criando uma cultura no país.

Posteriormente, é importante citar que uma das consequências do imediatismo são os problemas mentais, como a ansiedade. Nesse contexto, pode-se citar o filme "Click", em que o protagonista adquiri um controle capaz de avançar no tempo, assim toda vez que ele quer algo e está ansioso, como a promoção no trabalho, o personagem usa o controle para avançar no tempo e depois que consegue fica ansioso para conseguir mais coisas de forma mais rápida, criando um ciclo, ou seja, trazendo para a realidade a urgência de querer tudo agora gera ansiedade nas pessoas.

Portanto, é dever dos Ministérios de Tecnologia e da Saúde intervirem com políticas públicas, como campanhas de conscientização para a população diminuir o tempo na frente das telas e procurar ajuda psicológica , tal qual a campanha da CFP, para que diminua as consequências da urgência no Brasil contemporâneo.