Tendo em vista a atual situação, o mundo vem sofrendo de uma enorme crise hídrica e isso pode ser um empecilho para que no futuro, esse problema não seja de uma enorme preocupação para a sociedade. Assim, não só a negligência governamental, como também a desigualdade na distribuição da água confirmam essa situação de dificuldade.

O Brasil é um país de referência em água no mundo, mais infelizmente não é em conservação. E isso acarreta problemas na agricultura, e a não proteção as floresta, pois as florestas é essencial para a produção da água. E desde o ano de 2012 a quantidade de chuva foi caindo deliberadamente e quase nada foi feito quanto a isso.

No cenário atual em que o Brasil se encontra é visível o quanto necessitamos da água, já que ela é fonte de vida, a omissão do governo perante o problema é preocupante já que a água não é igualmente distribuída no território brasileiro já que a maior parte das reservas hídricas se encontra na região norte, enquanto no sudeste e Nordeste a situação é revestida, o descaso do governo quanto as regiões menos favorecidas é preocupante.

Diante dos fatos apresentados é necessário que o ministério do meio ambiente - responsável pela proteção da natureza do país - faça ações que estimulam a sociedade a prezar pela água no nosso ambiente. Dessa maneira, é possível que o problema da crise hídrica permaneça no passado brasileiro.