A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Atualmente, a mobilidade urbana é um assunto bem discutido no dia a dia dos brasileiros, por esta na realidade da grande maioria da população. E irá se tratar da prática frequente de como a população urbana irá se locomover em um determinado espaço geográfico.

A mobilidade pode ocorrer de maneira individual, quando o individuo utilizara bicicletas, motoclicletas e carros. E de forma coletiva usando assim, transportes públicos como, ônibus, trem, metrô, e entre outros. Essa variedade de transportes se elevou a partir do crescimento das cidades brasileiras fazendo com que o habito de usar transportes virasse necessidade para poder se locomover, mas com a falta de recursos financeiros de grande parte dos brasileiros, o transporte publico se tornou a melhor opção de locomoção nas cidades.

Sendo assim, aconteceu o aumento da procura dos transportes públicos, com isso acarretando na superlotação e falta de investimentos para melhorias desses transportes. Desse modo, aumentando o número de veículos individuais. E com os ambos tipos de transportes sendo utilizados frequentemente nas cidades isso irá acarretar em engarrafamentos, poluição do ar, problemas no meio ambiente e entre outros problemas urbanos.

Dessa forma, os problemas que foram apresentados podem ser solucionados, a partir de investimentos do governo em aumento de transporte público fazendo que ocorra a diminuição dos transportes individuais e esses transportes públicos devem ser ecologicamente sustentáveis e que não prejudiquem o meio ambiente. E também se pode mudar a rotina dos brasileiros utilizando meio como a bicicleta, tendo assim um hábito mais saudável.