Desde o período colonial, o Brasil é marcado por diversas crenças relacionada a superioridade de um e inferioridade de outro definida por sua cor da pele ou sexo. Atualmente, essa cordialidade afeta a sociedade motivando atitudes e pensamentos errôneos de um para com outro como a falsa superioridade ou o desrespeito aos direitos humanos.

Primeiramente, é evidente que o Brasil é extremamente marcado por pensamentos machistas e racistas que traz consigo não só más atitudes, como também consequências desagradáveis dessas ações. O desenho X-MEN retrata a vida de pessoas que sofrem coersão social por se destacarem com suas individualidades, sendo definidos com "mutantes" levam a vida sem exercer seus direitos nem aproveitar as fases de sua vida como uma pessoa comum, convivendo com uma certa insatisfação por precisar esconder quem realmente são. Não sendo diferente da realidade, atualmente, muitos indivíduos perdem os prazeres da vida por atitudes como estas, podendo gerar doenças mentais e elevar o número de suicídio no país.

Outrossim, outra resultante desagradável que essa atitude de alguns tráz é o desrespeito aos direitos humanos que cada indivíduo possui, fazendo jus ao comentário do Político Marthin Luther King que afirmava ser mais preocupante o grito de um indivíduo bom do que o do ruim, deixando claro a magnitude do problema, pois banaliza e desvaloriza os grandes movimentos em busca pelos direitos das mulheres, homenageados no dia 8 de março e nas conquistas negras que traziam sua total liberdade e isonomia.

Portanto, fica na responsabilidade do estado, por meio do ministério dos direitos humanos com apoio de delegacias e escolas promoverem palestras e movimentos sociais para vir cancientizar a sociedade de tais problemáticas. Desenraizando da nossa cultura princípios machistas e racistas popular.