“ O cidadão invisível” trata da desvalorização de alguns indivíduos na sociedade brasileira. De fato, a critica de Dimenstein é verificada na contribuição do empreendedorismo para o desenvolvimento local. No entanto ,no cenário brasileiro atual, observa – se justamente o contrário, quanto á questão empreendedorismo para o desenvolvimento local. Nesse sentido, observa – se um delicado problema, que tem como causa o silenciamento e lôgicas capitalista.

Dessa forma, em primeiro analíse, silenciamento é um desafio presente no problema. Djamile Ribeiro explica ser preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Há um silenciamento instaurado na questão do empreendedorismo local, visto que pouco ser fala nas escolas, gerando a desinformação da maioria dos brasileiro. Assim, tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela, como defende o pensadora.

Em paralelo, lôgicas capitalistas é um entrave no que tange o problema. Para isso os valores da sociedade estão sendo colonizadas pela logicas de mercados. Tal constatação é nítida na contribuição do empreendedorismo para o desenvolvimento local.visto que, os cidadões não tão os merecidos valores, quanto a questão, dos empreendedorismo para o desenvolvimento. Assim, inverte a lógica e colocar os valores humanos em primeiro lugar são urgente.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso, a mídia de massa deve criar um programa, por meio de entrevistas com especialista no assunto , a fim de atualizar a mentalidade sobre a contribuição do empreendedorismo para o desenvolvimento local. Tal ação pode, ainda, ser divulgado por grandes perfis.do instragarm para atingir mais pessoas. Paralelamente, e preciso intervê sobre lôgicas capitalista presente no problema.