No filme "o olhar do paraíso" relata a violência sexual e morte na protagonista suzie.Atualmente,o abuso praticado com crianças e adolescentes é grandioso e perigoso. Junto a isso cabe analizar,causas, consequências da problemática falta de educação sexual adequada e uma legislação insuficiente.

A grande lacuna traga pela falha de uma educação sexual trás mais chances de uma possível violência contra menores. Com base no site o globo por dia, no minimo 20 crianças de 0 até 9 anos de idade são vitimas de estupro. Se houvesse um ensino dentro de casa sobre como agir em relação à isso tal numero seria evitado.

Uma legislação eficácia no Brasil. Desfiguraria a estatisticas. O eca (estatuto da criança e do adolescentes) é para assegurar que qualquer agressão é crime, incluindo a sexual. Porém, na prática nem sempre ocorre, continua existindo o abuso e os causadores continuam impunes por um estado sem punições necessárias.

Conclui- se que a escassez de conhecimento é um dilema na sociedade. Que pode ser mudado com palestras organizadas na escola afim de ensinar sobre doenças e pedofilos