A constituição federal de 1998, documento mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito a segurança, como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa as consequências da romantização de crimes na sociedade brasileira, dificultando deste modo a universalização desse direito social tão importante.

Em uma primeira análise, deve se ressaltar a ausência de medidas rígidas governamentais para combater a romantização de crimes na sociedade brasileira. Neste sentido, podemos observar isto no caso de Mariana Ferrer, que foi violentada sexualmente por um empresário que hoje responde em liberdade após pagar uma quantia ao governo e seu caso ser tratado como estrupo culposo, quando não há intenção de cometer tal negligência. Mariana não teve a justiça que o governo tanto promete a todos, por não ter provas suficientes.

Ademais é fundamental apontar o aumento da violência sexual como uma consequência da romantização de crimes no Brasil. Segundo a pesquisa do instituto brasileiro de geografia e estatística, a quantidade de vítimas espalhadas pelo Brasil equivale a pelo menos 1,2 milhões de pessoas, dentro das quais 72,7% eram mulheres, e 2,5% são homens. Mas com a consequência da romantização de crimes no Brasil, prevemos que está situação continue a repetir. Logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso é imprescindível que o governo, por intermédio de um debate, acabe tomando medidas cabíveis mais rígidas sobre está negligência assim tomando todas as medidas governamentais relacionada a está situação, poderemos começa na notar a diminuição da violências sexual presente todos os dias em nossas sociedade. Assim com está solução em prática poderíamos viver em uma sociedade melhor e com mais liberdade para a nossa segurança.