Convivemos há muito tempo com as consequências da confiabilidade das informações disponíveis na internet. Em " O DILEMA DAS REDES", documentário da Netflix, mostra este fato de maneira impressionante, levando o telespectador a entender o controle do seus dados na rede. Por isso torna-se essencial compreender porque e o que impede desse problema ser resolvido na comteporaneidade.

Há na internet muitos sites que são liberados por " direito de todos", assim as pessoas acabam colocando suas opiniões, sobre determinados assuntos. E o problema começa quando em meio a tantas notícias, não se consegue diferenciar uma Fake News de uma notícia segura.

O problema impede de ser resolvido, pois como a internet se tornou uma rede muito ampla, ela descobriu que até com as propagandas falsas de remédios proibido que emagrece muito em pouco tempo, pode- se obter lucro. Ademais, estão lucrando em cima da falta de bom senso das pessoas. Como poderá fazer sentido a frase de Emanuel Kant: " O ser humano é aquilo que a educação faz dele" se a população de baixa renda por exemplo, tem no máximo a internet como fonte de aprendizagem?

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. Logo, levando em consideração a segurança de sites manipulados pelos usuários, é necessário restringir o número de pessoas que tem acesso de "comentar", e deixar com os especialistas da área tecnológica e social, conduzam o desenvolvimento de conteúdo do site, para que o mesmo não sofra detrimento de sua qualidade.