Comenta-se, com frequência, a respeito da beleza e como ela é vista nos dias atuais, já que na contemporaneidade a beleza é vista como algo de extrema necessidade, fazendo com que crescemos com a ideia de que a nossa aparência é a fonte de poder, valor e felicidade, garantindo assim um esforço desnecessário em busca dela.

Em sua música, Pretty Hurts, a cantora mundialmente conhecida, Beyonce aborda o "mundo da beleza" e o que fazem para se encaixarem nele. Em um dos seus trechos, ela diz " A perfeição é a doença da nação", ela dá ênfase a relação entre Beleza e Sociedade, já que com o passar dos anos a cobrança da sociedade em busca da perfeição só aumente, fazendo com que a cobrança desnecessária entre as crianças, jovens e adultos venha como consequência.

Vale destacar também as mídias sociais que hoje em dia tem um enorme papel de influencia em nossa população, visto que no "mundo da internet" a prática da cobrança da beldade é feita de maneira excessiva, doentia e toxica, fazendo com que os usuários que sofrem com esse desrespeito se tornem pessoas obsessivas a buscar a Perfeição.

Em virtude do que foi mencionado cabe as Mídias Sociais buscarem de alguma forma interferir nesses desrespeitos ao próximo, com posts, banir as contas que propagam esse desacato, garantindo assim o respeito e harmonia entre os usuários em suas redes sociais e vida real.