Quando se escolhe a carreira naval eu preciso estar consciente que esta área demanda grande dedicação, ou compromisso com a pátria em servir e está disposto a ficar longe da família e amigos.

Entretanto é favorável a estabilidade profissional ao longo da carreira, é possível crescer em sua área na Marinha e além disso ganhar ensino de qualidade sem greves e receberam apoio na jornada acadêmica, ter uma vida saudável também é positivo nessa profissão.

Ademais se adquire no caminho o senso de responsabilidade e independência ocupacional e pessoal se aprende a cuidar com mais responsabilidade dos estudos, cuidado pessoal e ter senso de responsabilidade das suas obrigações na área em que está atuando na carreira.

Sendo assim, nota-se que apesar de ser desafiadores tá longe da família, são construídos novos laços de irmandade em um ambiente de camaradagem e apoio, saber que está cuidando da pátria traz o sentimento de orgulho e paz não apenas para o profissional que segue a carreira naval como também para família.