INTRODUÇÃO

Em 1818, Dom João VI, Príncipe-Regente de Portugal, autorizou a política de importação de mão-de-obra, décadas depois o Brasil iria ter seu ápice no movimento imigratório em meados dos Séculos XIX e XX. Nesse contexto, a consequência desses fatores originou na diversidade cultural no nosso país no Século XXI. Entretanto, a migração de estrangeiros ao Brasil ainda ocorre e, sofrem casos de discriminação. Acrescentando, ainda há uma negligência do Governo em acolher os imigrantes de forma planejada com pretensões de requalificar essas pessoas.

DESENVOLVIMENTO 1

Primeiramente, os brasileiros criticam a forma que são tratados em outros países, mas, alguns “brasucas” acabam fazendo o mesmo, e não dão exemplo de tal maneira que corrobora o preconceito. Nessa perspectiva, caberia fazermos diferente e ter a solidariedade, visto que, a nação verde-amarela cresceu com o suor de povos estrangeiros, e gerou uma nação riquíssima culturalmente. Dessa forma, ter compaixão como estrangeiro é, de certa forma, o mínimo que se espera de um país tão diversificado como o nosso.

DESENVOLVIMENTO 2

Em segundo lugar, é preciso pontuar o descaso do Governo em elaborar ações que tenham como funções apoiar e requalificar os indivíduo que decidem migrar ao Brasil por opções econômicas. O filósofo grego, Aristóteles, dizia que a política deveria ser articulada pelos homens a fim de alcançar o equilíbrio social. Nota-se que essa idealização aristotélica não vem sendo buscada, visto que não a um planejamento que vise profissionalizar os imigrantes, que o resultado desse desdém é o aumento do desemprego no nosso país, ocorrendo um desequilíbrio socioeconômico. Logo, deve-se haver ações governamentais com finalidades de dar uma melhor qualidade de vida a esses povos.

CONCLUSÃO

Portanto, faz-se imprescindível solucionar tais problemas supracitados por meio da colaboração de todos. Sendo assim, o Estado, deve criar cursos gratuitos ensinando o idioma brasileiro, e também cursos técnicos de várias áreas para os estrangeiros se qualificarem para o mercado de trabalha no Brasil. Ademais, é necessário criar campanhas midiáticas visando a diminuição do preconceito em relação aos imigrantes, assim haverá mais solidariedade e compaixão por parte dos brasileiros. Vale também acrescentar disciplinas de estudos culturais nas escolas do país. Dessa maneira, o Brasil será exemplo de hospitalidade e soluções sócias no mundo, tornando assim, por consequência, em uma nação mais igualitária que busca a tese aristotélica do equilíbrio social.