À beleza no século XIX: A OBSESSÃO
No mundo de hoje, vivemos em uma civilização de padrões, onde
o celular deve estar no padrão que todo mundo usa, as roupas
devem ter o mesmo estilo e outras coisas que também se tornam
padronizadas pela sociedade, como a beleza.
Na sociedade o corpo perfeito, belo, tem sido considerado como
a “porta de entrada” para uma maior aceitação social sendo que
essa sociedade já passou por épocas onde o corpo sarado era o
ideal, depois chegamos a época da beleza natural onde cada um
poderia ter corpo, porem naquele momento ter um corpo sarado já
se mostrava errôneo, pois, obrigatoriamente deveria se deixar o
corpo o mais natural possível.
Ai eu te pergunto, a procura da beleza ou a busca pela perfeição no brasil se tronou valorização da autoestima, ou obsessão? Uma
obsessão, essa que se tornou algo extremamente excessivo e
prejudicial não respeitando os limites entre a estética e a saúde,
pois, o mercado de beleza atrai as pessoas com promessas de que
seus produtos seriam a solução das imperfeições do corpo e, além
disso, a mídia padroniza estereótipos e corpos perfeitos, e assim
impondo esse modelo de corpo e beleza à sociedade.
Sendo contra a esse estereotipo de corpo perfeito ou a busca do
belo, eu creio que deus fez cada pessoa com seu tipo de beleza
dando a opção a esta pessoa de escolher como vai querer seu corpo
durante o ciclo da vida sendo ele musculoso ou normal e para de
fazer plásticas entre outras cirurgias que modificam o nosso corpo
sendo que muitas dessa acabam dando errado piorando a pessoa
não só fisicamente como também psicologicamente.