A oscilação de mercado é algo dinâmico. Haja vista, em um momento está super-valorizada, e em outro tempo, desvalorizada. De modo análogo, a TDAH é uma patologia muito complexa, quanto o seu diagnóstico. Pois, seus sintomas são semelhantes a problemas do cotidiano, e isto, em consonância com a falta de conhecimento para identificá-la

Em primeiro lugar, os problemas do cotidiano, principalmente os relacionados ao trabalho como: dificuldade de socialização, memorização e organização, que são sintomas semelhantes ao TDAH, no entanto, nem todos aqueles que apresentam tais características são portadores do transtorno. Segundo a ABDA (Associação brasileira do déficit de atenção), relatou que, somente aquele apresentam intensidade e frequência é que de fato, são.

Em segundo lugar, a ignorância é um fator expressivo na identificação da patologia, pois ela não é diagnósticada por exames físicos, mas por clínico, nesse caso deve-se haver o respeito.

Desse modo, para que não só haja respeito, como generalização por todos, o ministério poderia investir em exames mais eficientes, com o intuito de melhorar a precisão e a rapidez em dizer quem verdadeiramente tem ou não. Além disso, as escolas, por seu potencial de instrução e convencimento, promover palestras, com o objetivo de conscientizar o corpo discente e docente(alunos e professores) que o TDAH existe e como aborda-lo de maneira correta.