No filme “ Linda de morrer”, a personagem Paula, uma médica famosa, a procura de acabar com suas celulites, recorrer a um medicamento milagroso para retirar as ondulações indesejáveis, entretanto, devido aos efeitos colaterais do remédio, a protagonista vem a falecer. Assim como na obra cinematográfica abordada, observa- se que, na conjuntura brasileira contemporânea, o aumento da prática de cirurgias plásticas está sendo realizada com frequência, tornando-se uma presença constante é uma problematização. Assim, faz-se

necessário compreender as consequência de intervenções no corpo e a influência das mídias sociais.

Em primeira análise, é preciso ressaltar o padrão que foi idealizado pela sociedade, sendo assim essas intervenções cirúrgicas interferem na autoestima e saúde fazendo com que as pessoas vão em buscar de uma corpo “perfeito”.

A influenciadora digital, Liliane Amorim, em fevereiro deste ano, se submeteu a uma

lipoaspiração porém o procedimento não ocorreu devidamente bem, já que ocorreu uma infecção ocasionada por uma perfuração no intestino levando o falecimento da jovem. Diante disso, é possível estabelecer uma conexão com o pensamento da escritora nigeriana, Chimamanda Ngozi “A cultura não faz as pessoas. As pessoas fazem a cultura.” Por isso é preciso analisar a importância da influência de um indivíduo para o outro.

Outrossim, é a relação das mídias com a sociedade, é um dos fatores que tendem a mostrar lados negativos e positivos. A busca pela estética impecável está se tornando alvo de comentários com julgamentos desnecessário e maldosos, como no caso da Atriz Giovanna Chaves, de 18 anos, depois de ter revelar numa rede social que faria uma “Lipo lad”, a atriz recebeu inúmeros comentários, por conta que as pessoas não compreendia o motivo de uma moça tão jovem e dentro do “padrão ” está realizado a cirurgia. Segundo a SBCP, nos últimos 10 anos, houve um aumento de 141% nos procedimentos estéticos em jovens de 13 a 18 anos no Brasil. Dessa forma é perceptível a influência da internet no dia a dia dos jovens.

Portanto, urge que medidas sejam tomadas para solucionar esse impasse. Para isso, as Mídias Sociais, em parceria com o Ministério da Saúde, devem alertar os usuários acerca dos perigos das cirurgias plásticas motivados por influência de terceiros, ou que buscam atender aos padrões de beleza estabelecidos no ambiente on-line. Isso pode ser feito por meio da veiculação de avisos antes dos conteúdos relacionados a esses procedimentos, apresentando dados e informações, com o fim de reduzir os impactos da pressão estética. Assim, o problema será solucionado, e a busca pela beleza impactará de maneira negativa menos pessoas.

BOA NOITE!!